Solomillo de cerdo picado con verduras y especias
Ingredientes
- 400 gramos de solomillo de cerdo
- 1 Cebolla
- 3 Zanahorias
- 100 gramos de espinacas baby frescas
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de especias (ver notas)
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos, pelamos y picamos la cebolla y la zanahoria utilizando una procesadora, robot de cocina o picadora.
- Calentamos el aceite en la sartén y salteamos la cebolla y la zanahoria con un poco de sal, a fuego medio, hasta que estén blanditas.
- Mientras se van cocinando la cebolla y la zanahoria troceamos en solomillo de cerdo y lo picamos en la procesadora junto con las especias. (Más abajo en las notas os dejo varias opciones de especias que me gustan).
- Añadimos el solomillo picado a la sartén (donde ya estarán cocinadas la cebolla y la zanahoria) y lo salteamos todo junto sin dejar de remover, hasta que esté bien cocinado.
- Probamos y ajustamos el punto de sal.
- Finalmente incorporamos las espinacas baby, les damos unas vueltas con el resto de ingredientes hasta que queden bien mezcladas y listo.
Notas
- Curry amarillo
- Rass al hanout
- Una cucharada y media de pimentón dulce y 1/2 cucharada de ajo en polvo
- Media cucharada de pimentón dulce, media cucharada de cebolla en polvo, media cucharada de orégano, media cucharadita de cúrcuma y media cucharadita de ajo en polvo.
- Una cucharada de cúrcuma, media cucharada de cebolla en polvo, media cucharadita de comino, media cucharadita de canela y una pizca de pimienta negra.
- Os animo a experimentar diferentes combinaciones y proporciones hasta quedaros con la que más os guste.