Sopa de arroz con verduras y pavo
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 2 puerros
- 3 zanahorias
- 1 pimiento rojo grande
- 1 rama de apio (y sus hojas)
- 300 gramos de pavo (contramuslo limpio y cortado a tacos)
- 80 gramos de arroz integral
- 400 mL de agua o caldo de verduras de otro día
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración paso a paso
- Preparamos las verduras: laminamos el ajo, picamos el pimiento y cortamos en rodajas el puerro, la zanahoria y el apio.
- En el fondo de la olla calentamos el aceite y doramos los dientes de ajo.
- Cuando el ajo esté dorado añadimos el puerro, el pimiento, un poco de sal y los salteamos hasta que se empiecen a reblandecer.
- Incorporamos el resto de verduras, el arroz, el pavo, un poco más de sal y 400 mL de agua o caldo de verduras de otro día.
- Si lo hacemos en olla a presión: cerramos la olla, ponemos el fuego al máximo y cuando suba la válvula bajamos el fuego a la mitad. Dejamos que se cocine durante 10 minutos y entonces apagamos el fuego PERO dejamos la olla encima de la vitrocerámica apagada (con el calor residual) hasta que pierda la presión del todo y se pueda abrir.
- Si se hace en olla normal hay que añadir el doble de agua (o caldo de verduras de otro día). Y cuando arranque a hervir a fuego fuerte colocar una tapa (que tenga salida de vapor) para dejar que se siga cocinando a fuego medio durante unos 30-40 minutos. Habrá que vigilarlo cada poco tiempo por si se consume el caldo demasiado y hay que ir añadiendo más, hasta que el arroz no esté duro y el pavo esté tierno.