Sopa de zanahoria con caldo de huesos
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla grande
- 5 zanahorias
- 500 mL de caldo de huesos (ver notas)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
- 1 cucharada de cúrcuma
Elaboración paso a paso
- Pelamos los ajos y los picamos.
- Pelamos la cebolla y la picamos o la cortamos en juliana.
- Lavamos y pelamos las zanahorias y las picamos o rallamos usando una picadora, un robot de cocina o una procesadora de alimentos.
- En el fondo de la olla calentamos el aceite y doramos los dientes de ajo
- Cuando el ajo esté dorado añadimos la cebolla y la zanahoria.
- Salteamos todo junto unos minutos y añadimos el caldo de huesos, la cúrcuma y sal al gusto (si necesita).
- Dejamos que hierva durante unos 15-20 minutos a fuego medio y listo.
Notas
- Mijo, arroz o quinoa
- Huevo
- Pollo