Tarta de chocolate y calabacín
Ingredientes
Para la crema de calabacín y chocolate:
- 600 gramos de calabacín
- 250 gramos de plátano maduro
- 12 láminas de gelatina neutra
- 250 gramos de queso crema
- 50 gramos de cacao puro en polvo (sin azúcar)
- 3 dátiles Medjoul (opcional si se necesita más dulzor)
Para la base:
- 50 gramos de avellanas tostadas
- 30 gramos de coco rallado
- 1 plátano
Elaboración paso a paso
Para la crema de calabacín y chocolate:
- Pelamos y troceamos el calabacín y el plátano, y los cocemos juntos con un poco de agua durante 10 minutos.
- Al mismo tiempo dejamos hidratando las láminas de gelatina neutra en agua fría.
- Cuando el calabacín y el plátano estén cocidos los colamos y trituramos mientras aún están calientes hasta hacer un puré.
- Añadimos las láminas de gelatina neutra al puré de plátano y calabacín y removemos hasta que se disuelvan. Es importante que el puré esté caliente para que se puedan disolver completamente sin que se formen grumos.
- Una vez disueltas, incorporamos el cacao en polvo y el queso crema, y volvemos a batir todo junto. Ojo, este orden es importante porque si añadís el queso antes que la gelatina, enfriará el puré y la gelatina no se disolverá bien.
Para la base:
- Trituramos las avellanas con el plátano y el coco rallado.
- Cubrimos la base del molde con la mezcla triturada, presionando con una cuchara para que se compacte y se extienda por todo el fondo.
Para terminar la tarta:
- Vertemos la crema de calabacín y chocolate en el molde.
- Refrigeramos durante al menos 3-4 horas y listo.