Tarta de calabaza y chocolate
Ingredientes
- 50 gramos de avellanas tostadas
- 50 gramos de copos de avena
- 8 dátiles medjoul (previamente hidratados)
- 1 kg de calabaza
- 250 gramos de queso mascarpone
- 50 gramos de cacao puro en polvo (sin azúcar)
- 12 láminas de gelatina neutra
- 10 gotas de aroma de vainilla
Elaboración paso a paso
- Pelamos, troceamos y cocinamos la calabaza en el microondas durante 10-15 minutos (con tapa), hasta que esté blanda. También puede hacerse al vapor o asada.
- Para la base de la tarta: trituramos los copos de avena, las avellanas tostadas y 3 dátiles (sin hueso) hasta obtener una pasta. Con esa pasta cubrimos el fondo del molde.
- Sumergimos las láminas de gelatina en agua fría durante 10 minutos para hidratarlas.
- Batimos la calabaza cocinada hasta obtener un puré de calabaza.
- Escurrimos las láminas de gelatina y las incorporamos al puré de calabaza. IMPORTANTE: es necesario que el puré de calabaza esté caliente para que la gelatina se disuelva por completo y no deje grumos.
- Una vez disuelta la gelatina, añadimos el queso, el cacao puro, el aroma de vainilla, 5 dátiles y lo batimos todo junto hasta que quede una crema uniforme.
- Ponemos la crema en el molde y lo refrigeramos durante varias horas para que la tarta solidifique.