Tortilla de boniato y espárragos
Ingredientes
- 400 gramos de boniato
- 1 manojo de espárragos verdes frescos
- 1 cebolla grande
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración paso a paso
- Lavamos las verduras y pelamos la cebolla y el boniato.
- Después cortamos la cebolla en juliana, el boniato en dados y troceamos los espárragos.
- Ponemos el boniato en un cuenco apto para microondas, le añadimos dos cucharadas de aceite, sal y removemos bien.
- Lo cubrimos con un plato (o con una tapa para micro) y lo cocinamos en el microondas a máxima potencia durante unos 15 minutos en total. Lo iremos sacando cada 4 minutos para darle unas vueltas y para ver si está hecho. Los últimos minutos lo dejaremos SIN tapar.
- Mientras tanto, vamos pochando en una sartén la cebolla con una cucharada de aceite hasta que esté blandita y un poco doradita si nos gusta. Otra opción es cocinar la cebolla junto con el boniato y la calabaza en el microondas (pero queda menos rica).
- Después añadimos a la sartén los espárragos y los salteamos un poco junto a la cebolla.
- Cuando el boniato esté bien cocinado lo incorporamos en la sartén junto con la cebolla y los espárragos.
- En un bol ponemos los huevos y un poco de sal, los batimos con un tenedor y los añadimos a la sartén con el resto de ingredientes.
- Ya solo queda cuajar la tortilla. Lo haremos primero por un lado, con el fuego alto (pero no al máximo) durante un par de minutos (hasta que empieza a coger consistencia y se despega del fondo fácilmente). Entonces le damos la vuelta (podemos ayudarnos con una tapa plana) y la dejamos un par de minutos más para que cuaje por el otro lado y listo.
- Yo he utilizado una sartén antiadherente de 28 cm para esta receta (os dejo el enlace en las notas)
Notas
- Si tenéis alguna duda en alguno de los pasos aquí podéis ver un vídeo del procedimiento completo de una tortilla parecida: tortilla de patatas
- Es IMPRESCINDIBLE una buena sartén antiadherente.