Tortitas de avena con mermelada exprés de frutos rojos
Ingredientes
- 80 gramos de copos de avena
- 2 plátanos maduros
- 2 huevos
- 50 mL de agua, leche o bebida vegetal
- Pizca de sal
- 1 cucharada de aceite de coco virgen (para engrasar la sartén)
- Mermelada casera rápida de frutos rojos (ver receta enlazada en las notas)
Elaboración paso a paso
- Batimos todos los ingredientes juntos hasta hacer una masa homogénea y semilíquida.
- Con un pincel o papel engrasamos el fondo de una sartén grande y MUY ANTIADHERENTE y dejamos que se caliente en el fuego durante unos minutos.
- Cuando la sartén esté bien caliente ponemos un cacito de la mezcla en el centro de la sartén.
- Con suaves movimientos circulares distribuimos la masa hasta conseguir la forma y tamaño de tortita que deseemos.
- Dejamos que se cocine sin mover la sartén y sin tocar la tortita durante un minuto aproximadamente.
- Cuando la tortita se despegue fácilmente del fondo al mover la sartén podremos darle la vuelta.
- Y repetiremos la operación por el otro lado para terminar de hacer la tortita.
- A mí me gusta ir colocándolas en forma de "torre de tortitas" para servirlas. Además, de esta manera conservan mejor el calor hasta el último momento.