Tortitas de huevo y plátano
Ingredientes
- 1 plátano maduro
- 1 huevo
- Pizca de sal
- Crema casera de chocolate para topping (ver receta en notas)
Elaboración paso a paso
- Batimos los ingredientes con la batidora o los trituramos a mano utilizando un tenedor.
- Con un pincel o papel engrasamos el fondo de una sartén grande y MUY ANTIADHERENTE y dejamos que se caliente en el fuego durante unos minutos.
- Cuando la sartén esté bien caliente ponemos un poco de la mezcla en el centro de la sartén.
- Con suaves movimientos circulares distribuimos la masa hasta conseguir la forma y tamaño de tortita que deseemos.
- Dejamos que se cocine sin mover la sartén y sin tocar la tortita durante un minuto aproximadamente.
- Cuando la tortita se despegue fácilmente del fondo al mover la sartén podremos darle la vuelta.
- Y repetiremos la operación por el otro lado para terminar de hacer la tortita.
- A la hora de servirlas podemos añadirles como topping una mermelada casera sin azúcar o una crema casera de chocolate como la de la foto (os dejo la receta en las notas).