Tostada de aguacate y atún
Ingredientes
- 1 rebanada de un buen pan (ver notas)
- 1/2 aguacate maduro
- 1 latita de atún al natural (unos 50 gramos)
- 10 gramos de aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Partimos el aguacate por la mitad y en la mitad que no tiene hueso le hacemos unos cortes verticales y horizontales con el cuchillo en forma de cuadrícula.
- Con una cuchara sacamos la carne del aguacate que, gracias a los cortes que le hemos hecho previamente, saldrá con forma de cubitos fáciles de colocar encima de la tostada.
- Si nos gusta podemos usar un tenedor para aplastar el aguacate sobre la tostada y que quede un poco untado.
- Escurrimos el atún en conserva, y lo colocamos sobre el aguacate.
- Finalmente añadimos el aceite de oliva virgen extra por encima y listo.
Notas
- Te dejo aquí un artículo del blog con consejos para elegir un buen pan
- También puedes usar una rebanada de estas opciones de pan casero sin harinas: