Tostada de aguacate y huevo revuelto
Ingredientes
- 1 rebanada de un buen pan (ver notas)
- 1/2 aguacate maduro
- 2 huevos
- 1/2 cucharada de aceite de oliva virgen
- Sal
Elaboración paso a paso
- Calentamos el aceite en una sartén, añadimos los huevos y un poco de sal, bajamos el fuego a la mitad y removemos suavemente con movimientos circulares hasta que vayan cuajando, sin dejar que se sequen demasiado.
- Partimos el aguacate por la mitad y en la mitad que no tiene hueso le hacemos unos cortes verticales y horizontales con el cuchillo en forma de cuadrícula.
- Con una cuchara sacamos la carne del aguacate que, gracias a los cortes que le hemos hecho previamente, saldrá con forma de cubitos fáciles de colocar encima de la tostada.
- Si nos gusta podemos usar un tenedor para aplastar el aguacate sobre la tostada y que quede un poco untado.
- Colocamos los huevos revueltos encima del pan con el aguacate y listo.
Notas
- Te dejo aquí un artículo del blog con consejos para elegir un buen pan
- También puedes usar una rebanada de estas opciones de pan casero sin harinas: