Vasitos de tarta de queso
Ingredientes
Para la base:
- 10 dátiles pequeños sin hueso
- 100 gramos de avellanas tostadas
Para la crema de queso:
- 400 mililitros de nata
- 300 gramos de queso crema
- 6 láminas de gelatina neutra
- 150 gramos de dátiles sin hueso
Para la mermelada:
- 100 gramos de frutos rojos congelados
- 2 dátiles pequeños sin hueso
Elaboración paso a paso
Para la base:
- Picamos los 10 dátiles pequeños con los 100g de avellanas tostadas y recubrimos con ellos el fondo de los vasitos.
Para la crema de queso:
- En un cazo a fuego suave calentamos la nata y el queso crema, sin dejar de mover y sin que llegue a hervir.
- Retiramos del fuego, añadimos las láminas de gelatina (que previamente hemos dejado hidratando en agua fría) y removemos hasta que se disuelvan por completo.
- Cogemos unos 200 mL de la crema de queso (un vaso), le incorporamos los 150g de dátiles (sin hueso) y lo batimos todo junto hasta que queda un puré suave sin grumos, y lo volvemos a mezclar con el resto de la crema de queso.
- Finalmente rellenamos los vasitos y dejamos enfriar en el frigorífico para que aumente de consistencia durante 4 horas.
- Una vez que la crema de queso ha solidificado en el frigorífico preparamos la mermelada rápida de frutos rojos (os dejo enlace en las notas) y la añadimos por encima en cada vasito.