Wok de alubias rojas con verduras al curry
Ingredientes
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento amarillo
- 2 dientes de ajo
- 400 gramos de alubias rojas cocidas (un bote grande)
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 2 cucharadas de salsa de soja tamari
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 1 cucharada de curry amarillo en polvo
- 1 cucharada de tahin
- 1 cucharada de sésamo tostado
Elaboración paso a paso
- Ponemos a calentar el aceite en el fondo de un wok o sartén grande.
- Picamos los ajos y los añadimos cuando el aceite esté caliente para dorarlos un poco.
- Lavamos y cortamos el resto de verduras en juliana, las incorporamos a la sartén y las salteamos a fuego fuerte durante unos minutos hasta que empiecen a estar blanditas.
- Añadimos el curry, la salsa de soja, el vinagre de manzana, el tahin y lo removemos bien para que todas las verduras queden impregnadas.
- A continuación incorporamos las alubias rojas cocidas escurridas y removemos todo junto.
- Finalmente añadimos el sésamo tostado (también podemos añadirlo una vez servido) y listo.