Wok de gambas y brócoli estilo oriental
Ingredientes
- 1 brócoli
- 200 gramos de gambas peladas (pueden ser congeladas)
- 100 gramos de arroz Jazmín
- 2 dientes de ajo
- 40 gramos de cacahuetes tostados pelados
- 2 cucharadas de curry amarillo en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de salsa de soja tamari
- 1 chorrito de vinagre de manzana
Elaboración paso a paso
- Ponemos a cocer el arroz en un cazo con agua y sal. Este arroz se cocina en unos 10 minutos. Cuando esté cocido lo colamos y lo reservamos.
- A continuación, lavamos el brócoli, lo cortamos y lo precocinamos al vapor en el microondas durante 5 minutos en un recipiente apto y cubierto.
- Mientras se cocina el brócoli calentamos el aceite en una sartén grande o wok y doramos los ajitos picados.
- Cuando estén dorados añadimos las gambas peladas. Yo he usado camarones pelados congelados que previamente he pasado por debajo del grifo de agua para quitarles el exceso de sal.
- Salteamos las gambas añadiendo el curry, la salsa de soja y el vinagre de manzana.
- Con el caldito que sueltan las gambas se forma una salsita que no debemos dejar que se reduzca mucho.
- Finalmente incorporamos el brócoli, el arroz y le damos unas vueltas a todo el wok para que se impregne bien de la salsa.
- Y el remate final (clave para redondear el sabor) es picar los cacahuetes tostados y ponerlos por encima al servir el plato.