Wok de garbanzos con berenjena y cacahuetes
Ingredientes
- 400 gramos de garbanzos cocidos (1 bote grande)
- 50 gramos de espinacas frescas
- 2 berenjenas medianas
- 40 gramos de cacahuetes tostados pelados
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de salsa de soja tamari
- Vinagre de manzana
- 1 cucharada de especias (ver notas)
Elaboración paso a paso
- Lavamos las berenjenas y las cocinamos en el microondas enteras y sin pelar durante 12 minutos, en un recipiente apto y con tapa no hermética (o cubiertas con un plato).
- Una vez cocinadas les sacamos la carne con una cuchara y las salteamos un poco en el wok con tres cucharadas aceite de oliva virgen.
- A continuación añadimos los garbanzos cocidos bien escurridos, la salsa de soja, las especias (os dejo en las notas diferentes opciones), el vinagre de manzana y salteamos todo junto durante un par de minutos.
- Por último añadimos las espinacas frescas y los cacahuetes picados (podemos picarlos con una picadora, procesadora o en un mortero), removemos para que queden bien integrados y listo.
Notas
- 1 cucharada de cebolla en polvo
- 1 cucharada de pimentón
- 1/2 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de ajo en polvo
- 1/3 de cucharadita de Cayena en polvo