Wok de pollo estilo oriental
Ingredientes
- 80 gramos de arroz aromático (basmati o jazmín)
- 400 gramos de pollo (pechuga o contramuslos limpios)
- 400 gramos de setas shiitake
- 30 gramos de almendras
- 3 dientes de ajo
- 1 cm de jengibre fresco (opcional)
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 3 cucharadas de salsa de soja Tamari
- 1 cucharada de vinagre de arroz (o de Jerez)
Elaboración paso a paso
- Ponemos a cocer el arroz con abundante agua y sal. Cuando esté cocido lo colamos para retirar el agua de cocción. También podemos usar arroz que tengamos cocido previamente de otro día.
- Preparamos las verduras y el pollo: lavamos y cortamos las setas shiitake, picamos el ajo y el jengibre, y troceamos el pollo a dados.
- Calentamos dos cucharadas de aceite el aceite en el wok y doramos el ajo con el jengibre.
- Cuando estén dorados añadimos las almendras y les damos unas vueltas.
- Incorporamos las setas, las salteamos hasta que estén blanditas y las reservamos.
- En el mismo wok salteamos el pollo con una cucharada de aceite hasta que esté bien cocinado.
- Volvemos a incorporar las setas al wok con el pollo, y echamos la salsa de soja y el vinagre. Removemos y dejamos que se cocine todo junto unos segundos.
- Finalmente añadimos el arroz cocido, mezclamos bien para que quede todo integrado, ajustamos de sal si es necesario y listo.