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Galletas de avena, plátano y pasas

Tiempo de preparación5 min
Tiempo de cocción15 min
Plato: Dulce, Snack
Cocina: Comida real, Saludable
Raciones: 8 galletas
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 1 plátano grande (maduro)
  • 50 gramos de copos de avena
  • 30 gramos de pasas
  • Canela

Elaboración paso a paso

  • Ponemos el plátano maduro en un cuenco y lo aplastamos con un tenedor hasta que se haga un puré.
  • Añadimos los copos de avena, las pasas y la canela.
  • Lo mezclamos todo bien con el tenedor.
  • Hacemos bolitas y las vamos colocando sobre un papel de hornear.
  • Aplastamos las bolitas para darles forma de galleta y traspasamos el papel de hornear con las galletas a una bandeja de horno de tipo rejilla (para que el calor llegue mejor a toda la galleta).
  • Horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC con calor arriba-abajo y ventilador. Si vuestro horno no tiene ventilador podéis dejarlas unos minutos más para que se sequen, ¡pero vigilando que no se quemen!
  • Después de sacarlas del horno estarán blanditas y húmedas, así que hay que dejar que se enfríen para que cojan más consistencia.

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Notas

  • Son galletas de tipo "blando", es decir, no quedan crujientes como las típicas que se compran. Parecen más estilo cookies.
  • Cuanto más tiempo estén en el horno quedarán menos húmedas, pero debido al plátano es raro que lleguen a secarse lo suficiente como para quedar crujientes.
  • Se pueden conservar un par de días, aunque es mejor preparar solo las que se vayan a consumir el mismo día, o bien congelarlas.