Go Back

Crumble de fresas y nectarina

Plato: Dulce, Postre
Cocina: Comida real, Saludable
Raciones: 3 personas
Autor: Miriam Ruiz

Ingredientes

  • 5 fresas
  • 1 nectarina madura
  • 50 gramos de copos de avena
  • 50 gramos de cacahuetes tostados (sin piel)
  • 6 dátiles pequeños (sin hueso)
  • 50 mililitros de bebida vegetal

Elaboración paso a paso

  • Pelamos y troceamos la fruta y la colocamos en el fondo de un molde apto para horno, que no sea muy alto.
  • Trituramos los copos de avena, los cacahuetes, los dátiles (previamente hidratados un par de horas) y la bebida vegetal, hasta obtener una masa pegajosa y grumosa.
  • Cubrimos la fruta con esta masa que acabamos de preparar.
  • Horneamos durante 30 minutos a 180ºC. Los últimos 10 minutos podéis hacerlo con el ventilador del horno para que la costra se quede más seca y crujiente.

Video

Notas

Puede hacerse solo con fresas o con otra fruta que os apetezca: melocotón, manzana, nísperos, cerezas, frutos rojos, etc.