Go Back

Pastel de manzana y garbanzos

Plato: Desayuno, Dulce, Postre
Cocina: Comida real, Saludable
Raciones: 6 raciones
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 250 gramos de garbanzos cocidos (medio bote grande)
  • 1 plátano grande y maduro
  • 2 manzanas pequeñas
  • 80 gramos de pasas
  • 60 gramos de nueces
  • 1 huevo
  • Ralladura de naranja
  • 1 cucharada de canela

Elaboración paso a paso

  • En una procesadora o picadora trituramos los garbanzos, el plátano, el huevo, las nueces y la mitad de las pasas hasta obtener una masa espesa.
  • Añadimos los trozos de manzana y volvemos a batir todo junto (si os cabe todo en el vaso de la procesadora podéis batirlo junto al paso uno).
  • Incorporamos el resto de las pasas, la ralladura de naranja y la canela y lo mezclamos manualmente.
  • Pasamos la mezcla a un molde forrado de papel de hornear y decoramos con unas rodajas finas de manzana.
  • Horneamos durante 1 hora a 180ºC

Video

Notas

El resultado es un pastel húmedo (tipo puding).
Se sirve frío y se conserva en el frigorífico.