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Brownie de boniato

Tiempo de preparación15 min
Tiempo de cocción45 min
Plato: Dulce, Postre
Cocina: Comida real, Saludable, sin gluten
Raciones: 10 raciones
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 600 gramos de boniato
  • 100 gramos de almendras picadas (sustituible por nueces, avellanas o coco deshidratado)
  • 4 huevos
  • 50 gramos de aceite de coco (o mantequilla)
  • 3 dátiles Medjoul (o unos 75g de pasta de dátil)
  • 60 gramos de cacao puro en polvo (sin azúcar)
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Cocinamos los boniatos en el microondas en un recipiente apto, y cubiertos con un plato, durante unos 12 minutos, hasta que al pincharlos estén blandos.
  • Sacamos la carne del boniato y la ponemos en un cuenco grande.
  • Añadimos el resto de ingredientes.
  • Batimos todo bien hasta que quede una masa homogénea.
  • Vertemos la masa en un molde para hornear.
  • Horneamos a 180ª durante 45-50 minutos en la bandeja del medio, sin ventilador.

Video

Notas

Este brownie sube muy poco en el horno. El resultado es un bizcocho compacto y húmedo, de intenso sabor.
Tiene que conservarse refrigerado. Para consumir se le puede dar un golpe de microondas.