Go Back

Horchata casera

Plato: Bebidas
Cocina: Comida real, Saludable
Raciones: 4 vasos
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 100 gramos de chufas secas

Elaboración paso a paso

  • Primero tenemos que hidratar las chufas, dejándolas sumergidas en agua y en el frigorífico durante 24-48h.
  • Cuando ya se han hinchado las chufas, las colamos y tiramos ese agua.
  • Las ponemos en una batidora de vaso potente y añadimos agua hasta completar 1 litro de volumen total. (Suele ser el doble de agua que de volumen de chufa hidratada, aunque depende un poco de la variedad de chufa).
  • Batimos bien todo junto.
  • Y finalmente colamos la bebida si queremos retirar los restos de la fibra de la chufa.

Video

Notas

Si se quiere más o menos densa solo hay que añadir más o menos agua al batir.
Si colamos la bebida para retirar la fibra, no es necesario tirarla. Puede utilizarse para preparar unas galletas o cualquier bizcocho o repostería casera.