Go Back

Patatas especiadas en el microondas

Tiempo de preparación15 min
Plato: Acompañamiento, guarnición
Cocina: Comida real, Saludable
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 2 patatas grandes (unos 400g)
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de especias al gusto (por ejemplo curry, rass al hanout, cajún o una mezcla casera...)

Elaboración paso a paso

  • Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en bastones o gajos.
  • Colocamos las patatas en un recipiente apto para microondas.
  • Añadimos la cucharada de aceite de oliva y la mezcla de especias.
  • Removemos bien todo junto hasta que las especias impregnen bien todas las patatas.
  • Metemos las patatas al microondas durante 5 minutos a máxima potencia, cubiertas por una tapa de micro.
  • Pasados los 5 minutos las sacamos, removemos y volvemos a meter otros 5 minutos.
  • Repetimos esta acción hasta que veamos que están cocinadas (unos 12-15 minutos).
  • Un truquito es cocinarlas los últimos 5 minutos SIN la tapa, para que no queden húmedas.

Video