Garbanzos a la vinagreta con bonito
Tiempo de preparación10 min
Plato: Plato principal
Cocina: Comida real, Saludable
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)
- 200 gramos de garbanzos cocidos
- 1 lata de bonito (en aceite de oliva o escabeche)
- 1/2 cebolla morada
- 1/2 pepino
- 1 tomate
- 1/2 pimiento rojo
- 30 gramos de aceitunas sin hueso
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de Jerez
- Sal
En una picadora, procesadora o robot de cocina picamos todo junto la cebolla, el pepino, el pimiento, el tomate y las aceitunas con el aceite, el vinagre y la sal, para hacer la base de la vinagreta. (En las notas os dejo el enlace al vídeo de cómo hago estos picadillos de verduras).
Ya solo queda mezclar los garbanzos con este picadillo de verduras y añadir el bonito.
Aquí podéis ver el vídeo de cómo hago un picadillo de verduras con la procesadora. En este picadillo podéis incluir cualquier verduras que os guste. Yo a veces le pongo también zanahoria, pepinillos, etc.
Esta ensalada de legumbres es completa y puede ser un plato único.
Si quieres más ideas como esta para cada día de la semana puedes echarle un vistazo al curso de ensaladas completas.