Go Back

Garbanzos a la vinagreta con bonito

Tiempo de preparación10 min
Plato: Plato principal
Cocina: Comida real, Saludable
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 200 gramos de garbanzos cocidos
  • 1 lata de bonito (en aceite de oliva o escabeche)
  • 1/2 cebolla morada
  • 1/2 pepino
  • 1 tomate
  • 1/2 pimiento rojo
  • 30 gramos de aceitunas sin hueso
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • En una picadora, procesadora o robot de cocina picamos todo junto la cebolla, el pepino, el pimiento, el tomate y las aceitunas con el aceite, el vinagre y la sal, para hacer la base de la vinagreta. (En las notas os dejo el enlace al vídeo de cómo hago estos picadillos de verduras).
  • Ya solo queda mezclar los garbanzos con este picadillo de verduras y añadir el bonito.

Notas

Aquí podéis ver el vídeo de cómo hago un picadillo de verduras con la procesadora. En este picadillo podéis incluir cualquier verduras que os guste. Yo a veces le pongo también zanahoria, pepinillos, etc.
Esta ensalada de legumbres es completa y puede ser un plato único.
Si quieres más ideas como esta para cada día de la semana puedes echarle un vistazo al curso de ensaladas completas.