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Arroz con pollo estilo marroquí en olla a presión

Tiempo de preparación15 min
Plato: Plato principal
Cocina: Comida real, Saludable
Raciones: 4
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 100 gramos de arroz redondo
  • 400 gramos de contramuslos de pollo limpios
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 200 gramos de judías verdes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de especias ras el hanout
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Lavamos y cortamos las verduras.
  • En el fondo de la olla calentamos el aceite y salteamos la cebolla y los pimientos.
  • A continuación añadimos el arroz, la sal, las especias y removemos para que no se queme.
  • Incorporamos el pollo, las judías y 100 mL de agua o caldo de otro día.
  • Cerramos la olla y ponemos el fuego a tope hasta que suba la válvula.
  • Una vez que la válvula ha subido bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 7 minutos.
  • Pasados los 7 minutos apagamos el fuego pero dejamos la olla encima de la vitrocerámica para que se siga cocinando con el calor residual de esta, hasta que la olla pierda la presión y se pueda abrir.
  • Cuando abramos la olla removemos bien para que el pollo se rompa en trocitos y se mezcle con el arroz, y dejamos reposar unos minutos para que se vaya reabsorbiendo el exceso de caldo si hay.

Notas

Si las primeras veces queda demasiado caldoso, añadid menos agua la siguiente vez, y dejar reposar al abrir la olla porque la mayor parte termina de absorberse en ese momento.
 
Podéis echarle un vistazo al curso de recetas con olla a presión si queréis sacarle más provecho a esta maravillosa herramienta.
 
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