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Crema de zanahoria y huevo

Tiempo de preparación20 min
Plato: verduras
Cocina: Comida real, Saludable
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de zanahoria
  • 2 huevos cocidos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de cúrcuma
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/2 cucharadita de comino
  • Pizca de pimienta negra
  • Sal
  • 1 cucharada de semillas mixtas al natural

Elaboración paso a paso

  • Calentamos el aceite en el fondo de una olla y doramos los ajitos picados.
  • A continuación añadimos la cebolla y la salteamos con un poco de sal hasta que esté pochadita.
  • Lavamos, pelamos y troceamos las zanahorias y las incorporamos.
  • Después echamos un poco de sal y agua (o caldo que tengamos de otro día), sin que llegue a cubrir del todo los ingredientes. Con 4 dedos de agua en el fondo de la olla suele ser suficiente.
  • Ponemos la tapa a la olla y dejamos que se cocine durante unos 15 minutos, hasta que las zanahorias estén blanditas, vigilando para que el agua no se consuma completamente. (En caso de hacerse en olla a presión, con 5 minutos de cocinado sería suficiente).
  • En paralelo ponemos a cocer dos huevos si no los teníamos cocidos previamente.
  • Cuando los huevos estén cocidos los pelamos, los echamos a la olla con las verduras ya cocinadas, y solo queda batirlo todo junto con las especias, y ajustar finalmente el punto de sal.
  • Un truco para que quede más o menos líquida es retirar el caldo (si hay mucho) antes de batir e ir incorporándolo poco a poco mientras batimos la crema hasta que quede en el punto de espesor que más nos guste.
  • Al batir los huevos con la crema de verduras también adquiere una textura más densa, suave y cremosa.
  • A mí me gusta acompañar esta crema con un mix de semillas de calabaza, girasol y sésamo.

Notas

Si queréis mas ideas de cremas de verduras con olla a presión en esa clase del curso de olla rápida tenéis un montón de recetas 🙂