Calentamos en el fondo de la olla el aceite y salteamos la cebolla hasta que esté un poco pochada.
A continuación añadimos los calamares y los rehogamos unos segundos. Si hemos usado calamares congelados podemos añadirlos directamente congelados, pasarlos por debajo del grifo con agua tibia, o descongelarlos con antelación en el frigorífico.
Echamos después el arroz, la salsa de soja y removemos todo junto.
Incorporamos las setas, las judías y 30 mL de agua. Si hemos usado una bolsa de setas congeladas podemos añadirlas congeladas directamente.
Cerramos la olla, ponemos el fuego al máximo y cuando suba el pitorro bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 7 minutos.
Pasados los 7 minutos apagamos el fuego y dejamos la olla encima de la vitrocerámica con el calor residual hasta que despresuriza y se puede abrir.
Al abrir la olla removemos todo y dejamos reposar unos minutos para que se termine de reabsorber el caldo antes de servir.