Go Back

Arroz aromático con frutas y cacahuetes

Tiempo de preparación15 min
Plato: Desayuno
Cocina: Comida real, Saludable
Raciones: 2
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 100 gramos de arroz aromático (Basmati o Jazmín)
  • 1 Plátano maduro
  • 2 kiwis
  • 4 fresas
  • 50 gramos de cacahuetes tostados pelados
  • 3 granos de cardamomo
  • 4 clavos de olor
  • 1/2 ramita de canela
  • Pizca de sal

Elaboración paso a paso

  • Primero lavamos el arroz y lo ponemos a cocer en un cazo con abundante agua, el cardamomo, el clavo, la canela y la pizca de sal.
  • Mientras se cocina vamos cortando las frutas en trocitos pequeños.
  • Cuando el arroz esté cocinado (pasados unos 10 minutos) lo colamos y retiramos los granos de cardamomo, de clavo y la ramita de canela.
  • Mezclamos el arroz cocido con los trozos de fruta y añadimos los cacahutes.
  • Removemos todo bien y servimos opcionalmente con un poco de canela en polvo por encima.