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Wok de garbanzos con berenjena y cacahuetes

Tiempo de preparación15 min
Plato: Plato principal
Cocina: Comida real, Saludable
Raciones: 2
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 400 gramos de garbanzos cocidos (1 bote grande)
  • 50 gramos de espinacas frescas
  • 2 berenjenas medianas
  • 40 gramos de cacahuetes tostados pelados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 3 cucharadas de salsa de soja tamari
  • Vinagre de manzana
  • 1 cucharada de especias (ver notas)

Elaboración paso a paso

  • Lavamos las berenjenas y las cocinamos en el microondas enteras y sin pelar durante 12 minutos, en un recipiente apto y con tapa no hermética (o cubiertas con un plato).
  • Una vez cocinadas les sacamos la carne con una cuchara y las salteamos un poco en el wok con tres cucharadas aceite de oliva virgen.
  • A continuación añadimos los garbanzos cocidos bien escurridos, la salsa de soja, las especias (os dejo en las notas diferentes opciones), el vinagre de manzana y salteamos todo junto durante un par de minutos.
  • Por último añadimos las espinacas frescas y los cacahuetes picados (podemos picarlos con una picadora, procesadora o en un mortero), removemos para que queden bien integrados y listo.

Notas

Yo he utilizado la mezcla de especias Chili Powder de Todoespecias, pero podéis usar también curry amarillo en polvo, especias Cajún (más picante), o hacer la siguiente mezcla:
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/3 de cucharadita de Cayena en polvo
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