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Ensalada de canónigos con nectarina y gambas al curry

Tiempo de preparación10 min
Plato: Plato principal
Cocina: Comida real, Saludable
Raciones: 2
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 50 gramos de canónigos
  • 1 pepino
  • 1 aguacate
  • 1/2 cebolleta
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 nectarina
  • 100 gramos de gambas peladas (pueden ser congelados)
  • 50 gramos de mejillones pelados (pueden ser congelados)
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de curry amarillo en polvo
  • Vinagre de manzana

Elaboración paso a paso

  • Calentamos 1 cucharada de aceite de oliva virgen en la sartén y salteamos las gambitas con los mejillones y el curry durante un par de minutos, sin dejar que se sequen demasiado.
  • Ponemos los canónigos en la base de un plato hondo o cuenco para ensalada.
  • Lavamos y cortamos el resto de verduras y las añadimos encima de los canónigos.
  • Lavamos, pelamos y troceamos la nectarina, y la incorporamos también a la ensalada.
  • Aliñamos con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un poco de vinagre de manzana.
  • Finalmente echamos por encima las gambas con los mejillones salteados y la salsita de curry que hayan soltado.
  • Removemos bien antes de comerlo para que se impregnen todos los ingredientes y listo.