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Alubias con pollo Tex-mex

Tiempo de preparación15 min
Plato: Plato principal
Cocina: Comida real, Saludable
Raciones: 2
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 400 gramos de alubias rojas cocidas (1 bote grande)
  • 100 gramos de pollo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 bote pequeño de maíz dulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de especias (ver notas)
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de Jerez
  • 40 gramos de queso parmesano rallado

Elaboración paso a paso

  • Lavamos y cortamos los pimientos verdes en tiras.
  • Calentamos en aceite de oliva virgen en una sartén grande o wok y salteamos los pimientos verdes a fuego fuerte durante unos minutos hasta que empiecen a estar blanditos.
  • Añadimos el pollo troceado y lo salteamos junto con el pimiento hasta que se vea bien cocinado.
  • A continuación bajamos el fuego, incorporamos las especias (ver notas), la salsa de soja, el vinagre y removemos todo junto para que salsa resultante impregne bien el pollo.
  • Finalmente añadimos las alubias rojas cocidas (escurridas sin caldo), el maíz dulce (también escurrido), el queso parmesano rallado y lo cocinamos todo junto durante un par de minutos sin dejar de remover.

Notas

Yo he utilizado para esta receta la mezcla de especias Chili Powder de Todoespecias que no es muy picante. Si queréis un toque más picante podéis probar la mezcla Cajún.
También podéis usar la siguiente mezcla casera:
  • 1 cucharada de cebolla en polvo
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1/2 cucharada de cúrcuma
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  •  1 cucharadita de orégano
  • 1/2 cucharadita de comino en grano
  • 1/3 de cucharadita de Cayena en polvo
 
Ya sabéis que si estáis apuntados a la escuela online tenéis en la sección de descuentos un cupón del 10% para comprar en la web de Todoespecias.
Y recordad que si manipuláis pollo crudo debéis hacerlo con las medidas de higiene y precaución adecuadas para evitar contaminación cruzada como explico en el curso de cómo evitar infecciones alimentarias.