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Carne picada con berenjena y arroz

Tiempo de preparación20 min
Plato: Plato principal
Cocina: Comida real, Saludable
Raciones: 2
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 300 gramos de carne picada (puede ser ternera, pavo, pollo, solomillo de cerdo...)
  • 2 berenjenas medianas
  • 80 gramos de arroz
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de especias (ver notas)
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Ponemos a cocer el arroz (si no lo tenemos previamente cocido) en un cazo con abundante agua y sal. Cuando esté cocido lo escurrimos y reservamos.
  • Mientras se cocina el arroz lavamos las berenjenas y las cocinamos en el microondas enteras y sin pelar durante 12 minutos, en un recipiente apto y con tapa no hermética (o cubiertas con un plato).
  • Una vez cocinadas les sacamos la carne con una cuchara y las reservamos.
  • En paralelo vamos picando la carne con la procesadora con un poco de sal y las especias (yo he usado Chili powder: ver notas).
  • Calentamos dos cucharadas de aceite en una sartén profunda o wok, y salteamos la carne picada hasta que esté bien cocinada.
  • A continuación incorporamos también la berenjena y el arroz.
  • Removemos durante un minuto para que se quede todo bien integrado ¡y listo!

Notas

También se puede hacer una versión vegana de esta receta usando soja texturizada hidratada y marinada con las especias en lugar de carne.
Yo he usado la mezcla de especias Chili Powder de Todoespecias. Pero podéis usar otras mezclas que os gusten o hacer vuestras propias mezclas.
    • Curry amarillo
    • Ras el hanout
    • Una cucharada y media de pimentón dulce y 1/2 cucharada de ajo en polvo
    • Media cucharada de pimentón dulce, media cucharada de cebolla en polvo, media cucharada de orégano, media cucharadita de cúrcuma y media cucharadita de ajo en polvo.
    • Una cucharada de cúrcuma, media cucharada de cebolla en polvo, media cucharadita de comino, media cucharadita de canela y una pizca de pimienta negra.
    • Os animo a experimentar diferentes combinaciones y proporciones hasta quedaros con la que más os guste.
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