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Pudding de salmón ahumado

Tiempo de preparación1 h
Plato: Aperitivo
Cocina: Comida real, Saludable
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 400 gramos de salmón ahumado
  • 4 huevos
  • 100 gramos de yogur natural
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 1 cucharada de mostaza de Dijon

Elaboración paso a paso

  • En una sartén calentamos el aceite y sofreímos la cebolla con el pimiento hasta que estén pochaditos.
  • Después juntamos en un bol o en un vaso de batidora grande el sofrito con los huevos, el salmón, el yogur y la mostaza y batimos hasta que quede una crema suave.
  • A continuación vertemos la mezcla en un molde antiadherente bien engrasado y horneamos al baño María a 180° durante unos 40 minutos (hasta que lo pinchemos con un palillo y salga limpio).
  • Si se empieza a dorar por la superficie lo podemos cubrir con papel de aluminio.
  • Cuando lo saquemos del horno es importante dejarlo enfriar del todo y meterlo al frigorífico para que coja consistencia antes de desmoldarlo. Si se desmolda en caliente estará demasiado blando y se romperá.

Notas

Puede usarse como entrante o aperitivo, pero también ser parte del plato principal de una comida o cena, acompañándolo de más verduras.
Combina bien con arroz blanco y con guacamole.