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Ensalada de pollo, zanahoria, aguacate y maíz

Tiempo de preparación5 min
Plato: Plato principal
Cocina: Comida real, Saludable
Raciones: 2
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 300 gramos de pollo
  • 3 zanahorias
  • 1 lata de maíz en conserva
  • 1 aguacate
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Manzana
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Lavamos, pelamos y rallamos las zanahorias utilizando un rallador manual o un procesador de alimentos. (Si queremos una versión aún más rápida podemos usar también zanahoria fresca ya lavada y rallada).
  • Ponemos la zanahoria rallada en un bol para ensalada y añadimos el maíz y el aguacate pelado y troceado.
  • A continuación incorporamos el pollo. Para esta receta yo suelo utilizar las sobras de pollo de un guiso o de un asado de otro día.
  • En caso de no tener sobras de pollo, podemos prepararlo cortando una pechuga de pollo en trozos pequeños y salteándola en una sartén con especias y un poco de sal, hasta que esté bien cocinada.
  • Ya solo queda aliñar, remover y disfrutar de esta comida o cena sana y súper rápida.

Notas

IMPORTANTE: siempre que manipulemos pollo crudo debemos hacerlo con las medidas de higiene y precaución adecuadas para evitar contaminación cruzada como explico en el curso de cómo evitar infecciones alimentarias.