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Porridge de avena con manzana, uvas y nueces

Tiempo de preparación15 min
Plato: Desayuno
Cocina: Comida real, Saludable
Raciones: 4
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 160 gramos de copos de avena
  • 2 manzanas
  • 100 gramos de uvas sin pepitas
  • 80 gamos de nueces
  • Canela (opcional)

Elaboración paso a paso

  • Lavamos las manzanas, les hacemos unos cortes en la superficie y las cocinamos en el microondas 8 minutos a máxima potencia.
  • Mientras tanto ponemos a hidratar la avena colocándola en un cuenco y cubriéndola completamente con agua caliente. (También puede hacerse con leche o bebida vegetal)
  • Cuando las manzanas estén cocinadas les quitamos el corazón y las echamos a un cazo.
  • Añadimos a continuación la avena hidratada al cazo junto con la manzana y la canela (opcional), y removemos bien a fuego medio durante un par de minutos.
  • Si vemos que se espesa mucho o el líquido se consume demasiado rápido podemos echar un poquito más de agua, leche o bebida vegetal (pero sin aguarlo demasiado para que no pierda sabor).
  • Retiramos del fuego y repartimos en cuencos. Se pueden tapar y cuando se enfríen los metemos al frigorífico para tomar al día siguiente. (También podemos tomarlo recién hecho en caliente).
  • Si lo hemos refrigerado, cuando vayamos a desayunarlo podemos tomarlo directamente frío del frigo (estará denso como un pudding) o darle un golpe de microondas para templarlo o calentarlo.
  • Finalmente, a la hora de consumirlo colocamos por encima las uvas lavadas y cortadas por la mitad y las nueces.

Notas

Si la manzana no es suficiente para alcanzar el dulzor que os gusta, podéis añadir también algunas pasas al cocer la avena.
Aparte de la canela, si queréis un toque más original, podéis probar con otras mezclas de especias dulces (sin azúcar) como las especias para tarta de manzana o de Speculoos. Yo suelo usar la mezcla para tarta de manzana de Todoespecias en esta receta.
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