Salsa de calabaza, alubias y queso
Tiempo de preparación5 minutos min
Plato: Acompañamiento
Cocina: Comida real, Saludable
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)
- 200 gramos de calabaza cocinada (ver notas)
- 200 gramos de alubias blancas cocidas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 40 gramos de queso feta
- 1 diente de ajo
- Sal
Batir todos los ingredientes juntos hasta conseguir una textura homogénea.
Si queremos que la consistencia sea menos densa podemos añadir más calabaza; y si queremos que sea más denso añadir más proporción de alubias.
La calabaza podemos cocinarla en el microondas o en el horno. Pero mi forma preferida es cocinar la calabaza en la olla lenta (Crockpot) porque es muy cómodo y práctico ¡sin necesidad de pelarla! Y así puedo tenerla preparada con antelación para usarla en distintas recetas a lo largo de la semana.
Esta salsa de calabaza puede servir para acompañar a unas patatas, a una carne, a una pasta o a un bowl de ensalada. También para tomar como snack en forma de paté vegetal tipo hummus si hacemos que la consistencia sea más densa, acompañando con palitos de verduras o un buen pan.