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Guiso de pollo con acelgas y boniato

Plato: Plato principal
Cocina: Comida real, Saludable
Raciones: 3
Autor: Miriam Ruiz (www.edyal.es/recetas)

Ingredientes

  • 400 gramos de contramuslos de pollo (limpios)
  • 2 puerros
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 boniato
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • Sal

Elaboración paso a paso

  • Lavamos las verduras y el boniato.
  • Pelamos el boniato y lo cortamos en trozos grandes.
  • Cortamos las hojas de acelga y las pencas, y los puerros en rodajas.
  • En el fondo de la olla calentamos el aceite y salteamos un poco el puerro.
  • A continuación añadimos el pollo, las acelgas, el boniato y sal al gusto.
  • Si lo hacemos en olla a presión: añadimos 200 mL de agua (o más si lo queréis más caldoso), cerramos la olla y la ponemos en el fuego a máxima temperatura. En cuanto suba la válvula indicadora bajamos el fuego a la mitad y dejamos que se cocine durante 7 minutos. Pasados los 7 minutos apagamos el fuego y dejamos la olla encima con el calor residual hasta que pierda toda la presión y se pueda abrir.
  • Si lo hacemos en olla normal: añadimos agua hasta cubrir los ingredientes y la ponemos en el fuego a máxima temperatura hasta que empiece a hervir. Entonces bajamos a fuego medio, le ponemos una tapa y dejamos que hierva unos 20-30 minutos, hasta que el pollo esté bien cocinado, y vigilando por si hubiera que añadir más agua.

Notas

Mi opción preferida para estos guisos es hacerlos con olla a presión. El ahorro de tiempo y la comodidad son enormes ¡merece la pena!
En el curso de olla a presión tenéis más consejos y recomendaciones para el uso seguro de este tipo de ollas y un montón de recetas ricas y rápidas para sacarle el máximo partido.